Новости

"Яндекс" под контролем государства

14.09.2014

Напомним, что не так давно Роскомнадзор создал "Реестр организаторов распространения информации". Формально в данный реестр могут попасть все сайты российского интернет-пространства, так как каждый сайт собирает, хранит и обрабатывает какую-либо информацию. Интернет - это, вообще-то, информационное пространство. Пока взялись за самых крупных.

Накануне "Яндекс" по требованию государства внес в вышеуказанный реестр три своих сервиса: "Почту", "Мой круг" и "Диск". Именно данные сервисы были определены как распространители информации.В чем их опасность - не ясно. Они же не сообщают всем и каждому, что Иванов Иван Иванович осуществил вступление в наследство по завещанию, например.

Как бы там ни было, от имени Роскомнадзора в "Яндекс" пришло уведомление о необходимости внесения указанных сервисов в соответствующий реестр. "Яндекс" не стал нарушать закон. Все необходимые действия по внесению сервисов в реестр были произведены в соответствии с требованиями законодательства. Нарушений не выявлено.

Комментировать

Видео

See video
Веб-каст посвящен «Stand Alone» установке MSF 2010, созданию библиотеки документов и организации совместной работы в Microsoft Word 2010.
See video
 Дело в том, что в зависимости от операционной системы, время блокировки открытого файла ограничено. В Windows XP, например, оно составляет 15 минут. Даже если вы открыли файл в режиме...