Новости

Об уСМИрении блогеров

Можно достаточно найти в рунете виртуальных клинических случаев блогофрении с исходом в резидуальный посткомментный блогидиотизм. Но для того, чтобы с сей эпидемией бороться, нужно идти не медийным путем, а клиническим.
Свежая медиабредовая новость: "Законопроект о приравнивании блогеров к СМИ внесут в ГД на неделе. Законопроект вносят депутаты от партии ЛДПР... поправки будут внесены в закон об информации и обяжут блогеров с ежедневной аудиторией более 3 тысяч посещений соблюдать те же нормы, что и СМИ, а именно: проверять достоверность размещенной информации, соблюдать "день тишины" (не публиковать соцопросы в последние пять дней до голосования), не распространять сведения о частной жизни граждан и указывать возрастные ограничения для пользователей. Все данные с популярных страниц будут попадать в реестр Роскомнадзора, а именитые владельцы блогов будут выплачивать налоги с рекламных доходов".
Похоже, благодарить за сию законопомрачительную инициАйТиву нужно прецедент, созданный жителями славного города Омска, где поселяне купаются в молоке и ходят в кафе голышом. Омск вообще дал рунету много достойных блогеров. Да и не только Омск - на карте блогосферы рунета много отлитых в граните монументальных памятников российской ментальности.
И приравнивание блогов к СМИ - наверное, признание их популярности и социального влияния, опережающих официальные медиа? Тогда раз уж уравнивать в правах блогеров и СМИ - пусть блогеры-трехтысячники автоматически принимаются в Союз журналистов, и пусть государство их охраняет. (Пример Кашина доселе напоминает...)
Конечно, мозгоразрушительный контент, подрывающий основы психического здоровья общества (а также устои семьи и стабильность государства), встречается в блогосфере в широком и постоянном ассортименте.
В блогах немало неадеквата бывает -Поскольку он головы одних заполняет,Другим же юзерам немало доставляет,И в целом общественный маразм отражает.
При этом, похоже, главную опасность для душевного здоровья юзеров представляют сами юзеры. Именно они загнанных блогеров расстролливают и пытаются их кантовать. Результат печален... Можно достаточно найти в рунете виртуальных клинических случаев блогофрении с исходом в резидуальный посткомментный блогидиотизм. Но для того, чтобы с сей эпидемией бороться, нужно идти не медийным путем, а клиническим. Затребовать от граждан, желающих создать блог и перейти в разряд гражданских журналистов, сиречь общественный медиактивиистов, предоставление справки из психдиспансера. Конечно, прежде ввести аналогичные требования в отношении сотрудников официальных СМИ (особенно много вопросов возникает по поводу бредакторов). А прежде того - для депутатов, всех уровней нозологического регистра.
В отношении же законов - первым делом внести поправки в законодательства РФ об охране здоровья граждан и Законом РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". А именно, законодательно защитить уязвимые умы граждан, имеющих честь и совесть, от тлетворного влияния СМИ. Ввести в оных, как формулируют юзеры, Полный запрет на трансляцию... насилия. убийств, нагнетание неврозов, отравления радости жизни, криминальной хроники, религиозной пропаганды,.. пропаганды расизма и межнациональной розни, культа преуспевания, успеха, наживы и непомерной роскоши, разжигающей зависть, разжигания похоти.
Вот так вот. А потом уж взяться и за блоги - принять "Закон об охране психического здоровья граждан в интернете". Хотя бы виртуальный))
Жаль только, жить в эту пору прекрасную и душевно здоровую...
В этом месте предполагалось вставить опрос - варианты ответов выбирайте сами.

Марк Сандомирский

Комментировать

Видео

See video
Открытие конференции Windows 8 Camp. Обзор возможностей Windows 8 Consumer Preview и платформы для разработки приложений в стиле Metro. // Александр Ложечкин, директор Департамента стратегических...
See video
В этом круглом столе организатор конкурса игр Imagine Cup Andrew Parsons и некоторые из членов жюри обсуждают развитие игровой индустрии и отвечают на вопросы слушателей.