Новости

МЭР предложило перенести серверы Рунета в закрытые города

Министерство экономического развития (МЭР) РФ предложило стимулировать перенос серверов крупнейших российских интернет-компаний в закрытые города. Об этом со ссылкой на текст предложения сообщает 14 мая РБК.
Размещение инфраструктуры на территории ЗАТО (закрытых административно-территориальных образований), по мнению составителей документа, позволит ограничить физический доступ для защиты информации на серверах. Помимо этого предполагается, что в закрытых городах появятся новые рабочие места для обслуживания дата-центров. Инициатива МЭР рассматривается в правительстве наравне с другими предложениями по развитию ЗАТО.
Пока нам ничего не известно о нахождении IT-специалистов в ЗАТО, равно как и о наличии там дата-центров и электричества для них, - рассказал изданию вице-президент и технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян.
Предложение МЭР было подготовлено после заявлений президента России Владимира Путина о том, что национальным интернет-компаниям надо размещать свою инфраструктуру на территории РФ. Тогда Путин напомнил, что интернет возник как спецпроект ЦРУ США, так и развивается.
Закрытые города представляют из себя муниципальные образования, на территории которых располагаются предприятия, работающие с радиоактивными материалами, военные или другие стратегически важные объекты. Доступ в такие города ограничен пропускным режимом. Сейчас в России 44 ЗАТО, в которых проживает более миллиона человек.

Михаил Зеленский

Комментировать

Видео

See video
Пример использования Office 365 в небольшой компании
See video
 Дело в том, что в зависимости от операционной системы, время блокировки открытого файла ограничено. В Windows XP, например, оно составляет 15 минут. Даже если вы открыли файл в режиме...