Новости

Крымские сайты переедут в домен .RU

В течение одного-двух месяцев Крым рассчитывает перевести свои сайты из украинской доменной зоны .UA в российскую .RU. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра связи и массовых коммуникаций республики Дмитрия Полонского.
Сейчас идет большая техническая работа по переводу в доменную зону.ru крымских сайтов, в частности, принадлежащим официальным структурам, отметил Полонский. По его словам, для информирования населения в течение переходного периода будут использоваться социальные сети и различные средства массовой информации.
Крым получит российский интернет через две недели "Яндекс" покажет разные карты Крыма россиянам и украинцам
Дмитрий Полонский подчеркнул, что власти создали все условия для публикации информации о том, что происходит в Республике Крым. "Буквально в течение одного-двух месяцев мы полностью закроем эту ситуацию", - добавил он.
В то же время первый замминистра связи и массовых коммуникаций Крыма Сергей Доценко сообщил РИА Новости, что в период перехода сайтов официальных структур республики в российскую доменную зону с доступом к этим порталам могут быть проблемы.
"Официальные сайты находятся в стадии разработки. Действовавшие ранее отключаются, так как они находятся в доменной зоне Украины и, соответственно, в сфере ее влияния", - рассказал он агентству. Доценко также отметил, что российские власти оказывают республике в этом активное содействие, а в качестве модели для разработки сайтов официальных структур был взят опыт Татарстана.
Не исключено, что официальные структуры республики Крым, по примеру российских государственных органов, будут регистрировать домены не только в зоне .RU, но и в .РФ, считает исполнительный директор регистратора REG.RU Светлана Лиенко.
"В любом случае, 1-2 месяцев достаточно как для регистрации доменного имени, так и для переноса сайта или привязки его к новому домену. Однако важно понимать, что для заказа и оплаты услуг бюджетным организациям и государственным органам может потребоваться множество различных документов, что займет в итоге больше времени, чем сама техническая регистрация домена, - добавила она. - При переносе сайта на новое доменное имя или на другой хостинг также возможны перебои в работе сайта, ведь обновление DNS-серверов осуществляется в течение 24 часов. В это время сайт и почтовые ресурсы могут быть недоступны".
Напомним, что 16 марта в Крыму прошел референдум по вопросу о статусе автономной республики Крым. За воссоединение с Россией по итогам обработки 100 процентов бюллетеней проголосовали 96,77 процента избирателей.
18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Подписан также указ об образовании Крымского федерального округа.

Антон Благовещенский

Комментировать

Видео

See video
Подробный обзор технологии Windows Azure, проходивший в рамках встречи барнаульского сообщества .net разработчиков.
See video
Протокол Microsoft SMB 3.0 позволяет реализовать высокодоступный масштабируемый отказоустойчивый сценарий сетевого хранения (Scale-out File Server, общие сетевые папки SMB 3.0) файлов виртуальных...