Новости

Крымские сайты переедут в домен .RU

В течение одного-двух месяцев Крым рассчитывает перевести свои сайты из украинской доменной зоны .UA в российскую .RU. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра связи и массовых коммуникаций республики Дмитрия Полонского.
Сейчас идет большая техническая работа по переводу в доменную зону.ru крымских сайтов, в частности, принадлежащим официальным структурам, отметил Полонский. По его словам, для информирования населения в течение переходного периода будут использоваться социальные сети и различные средства массовой информации.
Крым получит российский интернет через две недели "Яндекс" покажет разные карты Крыма россиянам и украинцам
Дмитрий Полонский подчеркнул, что власти создали все условия для публикации информации о том, что происходит в Республике Крым. "Буквально в течение одного-двух месяцев мы полностью закроем эту ситуацию", - добавил он.
В то же время первый замминистра связи и массовых коммуникаций Крыма Сергей Доценко сообщил РИА Новости, что в период перехода сайтов официальных структур республики в российскую доменную зону с доступом к этим порталам могут быть проблемы.
"Официальные сайты находятся в стадии разработки. Действовавшие ранее отключаются, так как они находятся в доменной зоне Украины и, соответственно, в сфере ее влияния", - рассказал он агентству. Доценко также отметил, что российские власти оказывают республике в этом активное содействие, а в качестве модели для разработки сайтов официальных структур был взят опыт Татарстана.
Не исключено, что официальные структуры республики Крым, по примеру российских государственных органов, будут регистрировать домены не только в зоне .RU, но и в .РФ, считает исполнительный директор регистратора REG.RU Светлана Лиенко.
"В любом случае, 1-2 месяцев достаточно как для регистрации доменного имени, так и для переноса сайта или привязки его к новому домену. Однако важно понимать, что для заказа и оплаты услуг бюджетным организациям и государственным органам может потребоваться множество различных документов, что займет в итоге больше времени, чем сама техническая регистрация домена, - добавила она. - При переносе сайта на новое доменное имя или на другой хостинг также возможны перебои в работе сайта, ведь обновление DNS-серверов осуществляется в течение 24 часов. В это время сайт и почтовые ресурсы могут быть недоступны".
Напомним, что 16 марта в Крыму прошел референдум по вопросу о статусе автономной республики Крым. За воссоединение с Россией по итогам обработки 100 процентов бюллетеней проголосовали 96,77 процента избирателей.
18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Подписан также указ об образовании Крымского федерального округа.

Антон Благовещенский

Комментировать

Видео

See video
Открытие конференции Windows 8 Camp. Обзор возможностей Windows 8 Consumer Preview и платформы для разработки приложений в стиле Metro. // Александр Ложечкин, директор Департамента стратегических...
See video
В этом круглом столе организатор конкурса игр Imagine Cup Andrew Parsons и некоторые из членов жюри обсуждают развитие игровой индустрии и отвечают на вопросы слушателей.