Новости

Команда Навального перезапустила его блог с чистого листа

Сторонники политика Алексея Навального запустили собственный блог для публикации расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом сообщается в первой записи настраницересурса.
Блог будут вести сотрудники ФБК и жена Навального Юлия, поскольку сам политик не имеет права пользоваться интернетом по условиям домашнего ареста. В сообщении подчеркивается, что новый ресурс был создан для освещения деятельности фонда, после того как по требованию Роскомнадзора на территории России был заблокирован доступ к основному блогу Навального в Живом журнале. В ФБК отметили, что в новом блоге могут в том числе появиться записи, созданные по просьбе Навального. Для этого оппозиционер будет передавать своим коллегам записки через адвокатов. Роскомнадзорвнесблог Навального в реестр запрещенных ресурсов 13 марта, ссылаясь на требование Генпрокуратуры, которая усмотрела в публикациях нарушение условий домашнего ареста. Между тем в апреле в Генпрокуратурезаявили, что поводом для блокировки стало не нарушение решения суда, а публикация призывов к участию в несогласованных массовых мероприятиях. 28 февраля Басманный суд МосквыотправилАлексея Навального под домашний арест на два месяца в рамках уголовного дела о хищении средств фирмы Ив Роше. Вместе с Алексеем Навальным фигурантом по делу проходит его брат Олег. После решения суда все публикации в блоге Навального сопровождались примечанием, что их пишут сотрудники ФБК или жена оппозиционера.

Михаил Зеленский

Комментировать

Видео

See video
Стремительное распространение социальных сетей в нашем мире коренным образом меняет процесс поиска работы. Послушайте этот доклад чтобы понять, как социальные медиа помогут вам найти работу.
See video
Итак, что в этом видео - новое в виртуализации в Windows Server 2012 R2:* Online VHDX Resize - изменение размера диска VHDX при работающей ВМ - как расширение, так и сжатие* vRSS - Receive-Side...