Новости

Asus прекращает выпуск устройств с поддержкой двух ОС

Мирное сосуществование двух операционных систем от Microsoft и Google видимо откладывается на неопределенный срок. И хотя попытки создания устройств, поддерживающих одновременно несколько ОС начались еще в прошлом году, своего продолжения они не получат. По крайней мере, это касается персональных компьютеров и планшетов.
The Wall Street Journal сообщает, что тайваньский производитель ПК Asus сталкивается с давлением со стороны как Google, так и Microsoft, поэтому откладывае на неопределенный срок планы по продаже своего очередного трансформера Duet TD300. Этот ноутбук и планшет в одном устройстве, должен был работать как с Windows, так и с программным обеспечением Android. В своей презентации Duet TD300 Asus заявила, что трансформер позволяет пользователям переключаться между Windows и Android в портативном или планшетном режимах с помощью всего одного нажатия кнопки переключателя мгновенного или при помощи виртуальной клавиши на планшете.
WSJ также говорит, что в их распоряжении оказалась внутренняя записка Asus, в которой говорится, что компания прекращает продажу устройств Transformer AiO P1801 и p1802 с двойной загрузкой ОС, запущенных в прошлом году, из-за новой политики корпорации Microsoft, которая прекратила поддержку продукции с таким типом загрузкой.
Если Microsoft и Google действительно изо всех сил пытаются предотвратить такие ноутбуки и таблетки с двойной ОС от запуска на рынки, это может повлиять и на Intel, которая ранее подтвердила, что будет поставлять компоненты для устройств, использующих Windows и Android одновременно.

Александр Буценко

Комментировать

Видео

See video
Пример использования Office 365 в небольшой компании
See video
Веб-каст посвящен «Stand Alone» установке MSF 2010, созданию библиотеки документов и организации совместной работы в Microsoft Word 2010.