Новости

Топ-100 главных интернет-торговцев РФ возглавили РЖД и Аэрофлот

"Коммерсант" составил рейтинг крупнейших продавцов Рунета и выяснил, кто больше всех продаёт в Сети и к кому больше всего приходит покупателей. Первые три строчки заняли РЖД, Аэрофлот и интернет-магазин бытовой техники Ulmart.Ru. Ежемесячный оборот интернет-магазина Российских железных дорог, по данным рейтинга, составляет 4,4 миллиарда рублей, у Аэрофлота - 3,7 миллиарда, а у Ulmart - 3,3 миллиарда.
В десятке лидеров также оказались магазины бытовой техники и электроники Citilink и автомагазин Exist.ru. На шестом месте крупнейшая международная торговая площадка Ebay, на седьмой строке - Ozon.Ru, а закрывают десятку Otto Group, DNS-Shop и магазин билетов OneTwoTrip.Ru.
Стоит отметить, что на 18 месте в топе расположился холдинг IQ One Holdings, в который с 2012 года входит интернет-магазин бытовой техники и электроники E96.RU, который основали екатеринбургские предприниматели Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров. В 2012 году венчурный фонд IQ One купил 51% акций екатеринбургского интернет-магазина. Ежемесячный оборот всех магазинов холдинга составляет 853 миллиона рублей. По данным Forbes от февраля 2014 года, E96 обходит своих коллег по холдингу "Сотмаркет" и "Ютинет".
- Показателем, по которому проводилось рейтингование, является среднемесячный оборот магазина по итогам 2013 года. В случаях, где наши собственные расчеты некритично, до 10%, отличались от представленной интернет-торговцами информации, мы отдавали предпочтение своим данным. Среднемесячный оборот продавца мы считали как произведение среднемесячного количества заказов на средний чек магазина. Среднемесячное число заказов также определялось двумя способами: по номерам пробных заказов и через среднюю для кластера конверсию, - рассказали составители рейтинга.
По словам экспертов, самые популярные сегменты интернет-торговли в России сегодня - это электроника, бытовая техника, одежда и обувь, а также туризм. Наиболее прибыльными видами бизнеса в Сети считаются продажи в сфере туризма и торговля продуктами. Бытовая техника и электроника находятся на третьем месте по прибыльности.

Комментировать

Видео

See video
Пример использования Office 365 в небольшой компании
See video
Приступаем к знакомству с еще одним средством совместной работы: системой обмена мгновенными сообщениями, выполнения аудио- и видеовызовов, а также проведения интернет-конференций и собраний. Это...