Новости

Стив Балмер — самый крупный держатель акций Microsoft

Стив Балмер стал самым крупным обладателем акций компании Microsoft. Он в этом сегменте даже превзошел Билла Гейтса. Сейчас в распоряжении Балмера находится около 330 миллионов акций компании.
Согласно информации, которую опубликовало агентство Bloomberg, самым крупным держателем акций Microsoft стал бывший генеральный директор этой компании Стив Балмер. Напоминаем, что пост генерального директора он покинул в феврале 2014 года. Этот статус Балмер смог получить после того, как Билл Гейтс продал около 4,6 миллиона акций.
В общей сложности, Балмеру сейчас принадлежит 333,2 миллиона акций ведущего мирового производителя программного обеспечения. В распоряжение Билла Гейтса находится около 330,1 миллиона акций. Стоит отметить любопытный факт, что в общей сложности акции Балмера и Гейтса составляют всего лишь 4% от общего количества ценных бумаг данной компании.
Кроме этого, необходимо обратить внимание на то, что Балмер с 1986 года, его капитал по мнению экспертов агентства Bloomberg составляет 18,9 миллиарда долларов, продал акции Microsoft на общую сумм 3,4 миллиарда долларов США. В то же самое время, Билл Гейтс, капитал которого составляет 79 миллиардов долларов, за последние 12 лет каждый квартал продавал около 20 миллиона акций. Согласно подсчетов экспертов, если Гейтс будет продолжать в том же духе, то к 2018 году он продаст все до единой акции корпорации. Но, никто из представителей Билла Гейтса не сообщают, что он ставит перед собой цель продать все ценные бумаги, которые его связывают с Microsoft.

Владислав Кравцов

Комментировать

Видео

See video
Предстоящий видеоурок завершает наше знакомство с сайтом группы. На нем мы рассмотрим пример организации и планирования совместной работы в Office 365. Мы опишем такие инструменты коллективной работы...
See video
В этом круглом столе организатор конкурса игр Imagine Cup Andrew Parsons и некоторые из членов жюри обсуждают развитие игровой индустрии и отвечают на вопросы слушателей.