Новости

Семиноженко положительно оценил развитие сегмента стартапов

По словам руководителя Госинформнауки, в прошлом году украинские стартапы смогли привлечь внимание инвесторов и заявили о себе в полный голос. До этого момента, начинающие предприниматели в сфере IT-технологий предпочитали иммигрировать за границу, в поисках более удобного места для реализации проектов.
Однако, в 2012-м году ситуация изменилась к лучшему. Украинские специалисты в области интернет-технологий нашли инвесторов внутри страны. С этого момента отечественные стартапы вошли в силу и начали активнее продвигаться на международном рынке. В этом году у бизнеса появилось еще больше оптимизма.
Семиноженко уверен, что инновации и в дальнейшем будут играть важную роль в развитии Уанета и компьютерной сферы. Стартапы будут востребованы. Если сравнивать с другими отраслями, IT-технологии окажутся в привилегированном положении.
С начала и до июля 2013-го года, иностранные бизнес-инкубаторы влили в украинские стартапы более 2 миллиардов долларов прямых инвестиций. Таким образом, только за полгода наблюдается 2,7-процентный рост объемов капиталовложений.
Центром притяжения для инновационных компаний стал Киев. Здесь зарегистрировано 70 процентов стартапов Украины. С 2012-го года в столице открылось два десятка новых коворкинг-площадок. Владимир Семиноженко планирует развивать регионы, ввести таможенные/налоговые льготы и господдержку для таких компаний.

Комментировать

Видео

See video
Протокол Microsoft SMB 3.0 позволяет реализовать высокодоступный масштабируемый отказоустойчивый сценарий сетевого хранения (Scale-out File Server, общие сетевые папки SMB 3.0) файлов виртуальных...
See video
 Дело в том, что в зависимости от операционной системы, время блокировки открытого файла ограничено. В Windows XP, например, оно составляет 15 минут. Даже если вы открыли файл в режиме...