Новости

Роскомнадзор заблокировал сайты "Правого сектора"

Доступ ко всем сайтам, связанным с Правым сектором, в России закрыт, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.
Мы прекратили полностью их распространение на всей территории Российской Федерации во всех сетях, в том числе в Фейсбуке и в Твиттере. Эта работа принципиально важна, мы ее намерены продолжать, - сказал Александр Жаров на встрече с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым, передает РИА Новости.
Глава Роскомнадзора подчеркнул, что такая работа будет налажена и в Крыму.
Украинское объединение радикальных националистических организаций Правый сектор связано с националистической партией Свобода, которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию.
Напомним, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош был объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск, стал фигурантом уголовного дела по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, а также заочно арестован Басманным судом Москвы. Это произошло после того, как Ярош обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России.
В среду Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда о заочном аресте Яроша.
Несмотря на то, что Ярош находится в международном розыске, он подтвердил свое намерение участвовать в президентской гонке 25 мая и призвал открыть для отрядов Правого сектора арсеналы с оружием.
7 марта было возбуждено дело против другого представителя руководства Правого сектора Александра Музычко, известного как Сашко Билый, по ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство ею). 25 марта Музычко был застрелен при задержании в ходе спецоперации украинских правоохранителей. Причем, по словам источника, целью спецоперации была именно ликвидация Музычко.

Комментировать

Видео

See video
Предстоящий видеоурок завершает наше знакомство с сайтом группы. На нем мы рассмотрим пример организации и планирования совместной работы в Office 365. Мы опишем такие инструменты коллективной работы...
See video
Стремительное распространение социальных сетей в нашем мире коренным образом меняет процесс поиска работы. Послушайте этот доклад чтобы понять, как социальные медиа помогут вам найти работу.