Новости

Новости Microsoft: число отгруженных планшетов Surface и первые страны, где появятся Xbox One

В начале этой неделе компания Microsoft запустила статистический веб-сайт под названием By The Numbers, освещающий различные аспекты деятельности редмондской империи в числовом выражении. Из него можно узнать, что в настоящее время пользователи проводят в Skype 2 млрд. минут каждый день, что у сервиса outlook.com 400 млн. активных пользователей, что пользователи консоли Xbox провели за ней 18 млрд. часов только в прошлом году.

Кое-какие числа на сайте найти нельзя, но тут на помощь приходит аналитическая компания IDC. Она выпустила отчёт, согласно которому в последнем квартале Microsoft поставила на рынок 300 тысяч планшетов Surface (обоих вариантов). Из них примерно 100 тысяч пришлись на долю Surface RT, в два раза больше было отгружено более дорогостоящих Surface Pro. Определяется всё это благодаря косвенным расчётам: IDC определила, что за этот период было поставлено 200 тысяч планшетов на Windows RT, а поскольку производителей таких компаний можно сосчитать по пальцам одной руки, не менее половины приходится на долю Surface RT.

Тем временем, вчера же стали известны новые подробности относительно релиза игровой приставки Xbox One. На игровой выставке Е3 Microsoft заявляла, что приставка первоначально выйдет в 21 стране. Вчера это число было сокращено до 13, и России среди них нет. Зато есть: Австралия, Австрия, Бразилия, Канада, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Мексика, Испания, Великобритания, США и Новая Зеландия. Продажи начнутся в ноябре. В Бельгии, Дании, Финляндии, Нидерландах, Норвегии, России, Швеции и Швейцарии продажи обещано начать в 2014 году «как можно раньше».

 

Комментировать

Видео

See video
Мультфильм, объясняющий бизнес- преимущества использования Lync Server 2010
See video
Второй веб-семинар Галины Хамизовой и Елены Тирещенко из цикла "Пять ступеней развития современного МЛМ-бизнеса или Как эффективно начать Бизнес в Сети, не погубив свой Бизнес в Реале"