Новости

Медведев: Интернет должен быть в самой удаленной точке РФ

Премьер поздравил россиян с 20-летием информационной революции в РФ
Россия, спустя 20 лет после создания национального сегмента Интернета, стала лидером в Европе по числу интернет-пользователей, аудитория Рунета составляет 70 млн человек, а средний пользователь проводит там более 1,5 часов в день, отмечает премьер РФ Дмитрий Медведев.
Сегодня без Всемирной сети невозможно представить себе ни одну сферу нашей жизни, поэтому интернет должен быть в каждой, даже, может быть, самой удаленной точке нашей страны, - заявил Медведев в блоге, посвященном 20-летию Рунета.
Премьер напомнил, что сегодня у российского интернета юбилей - 20 лет назад, 7 апреля 1994 года, был официально зарегистрирован национальный домен .ru.
И это не просто формальная дата, это, по сути, 20-летие нашей информационной революции, - цитирует Медведева ИНтерфакс.
Сейчас аудитория рунета составляет 70 млн человек. Вдумайтесь, это половина страны! По количеству интернет-пользователей Россия - лидер в Европе. Особенная гордость - это наши домены. Национальный домен .ru занимает шестое место в мире, а совсем молодой домен, который мы недавно придумали и зарегистрировали, .рф, является самым успешным на национальном языке, - подчеркивает председатель правительства.
По его словам, прошедшие годы показали, что отечественные проекты, которые появляются в рунете, способны не только ярко дебютировать, выстрелить, но и удержать многолетнее лидерство практически в самых разных интернет-областях.
Мы выбираем с вами российские социальные сети, нам там комфортно, электронную почту, интернет-магазины, библиотеки, геосервисы. А наш национальный поисковик, который называется Яндекс, составляет серьсзную конкуренцию самым известным иностранным поисковикам, в том числе и в международном сегменте, - это вообще уникальная ситуация, - считает Медведев.
По его словам, традиционные письма и телеграммы уже во многих случаях заменяет электронная почта, и теперь более чем в 20 тысячах отделений нашей почты, Почты России, есть точки доступа во Всемирную сеть, ею пользуются жители наших самых удалснных уголков, всех населснных пунктов нашей страны.
Сегодня средний пользователь интернета проводит в нашем сегменте - в Рунете - более 100 минут в день, вдумайтесь: 100 минут в день. Я надеюсь, что это недаром потраченные 100 минут, - заявил Медведев.

Комментировать

Видео

See video
Пример использования Office 365 в небольшой компании
See video
Итак, что в этом видео - новое в виртуализации в Windows Server 2012 R2:* Online VHDX Resize - изменение размера диска VHDX при работающей ВМ - как расширение, так и сжатие* vRSS - Receive-Side...