Новости

Компьютеры будущего от Microsoft

Компания Microsoft ведёт разработки нового типа устройств ввода, а точнее усовершенствуют технологию жестов, которая вошла в наш мир с приходом мобильных устройств. Контроллер Kinect для Xbox, по словам специалистов Microsoft, будет использоваться для дополнения управлением компьютерами и устройствами на базе ОС Windows 8.
Контроллер Kinect умеет распознавать следующие жесты: движение кистей в правую и левую стороны, переворот кисти ладонью вверх и тянущее движение пользователя. Затем Kinect начали обучать распознаванию жестов пальцами (как на смартфоне): масштабирование изображения и скроллинг страниц. Жесты должны быть стандартными, т. к. пользователи не станут переучиваться. Но, к сожалению, не всегда системе удаётся эти жесты распознать, говорят специалисты компании Microsoft.
Главной целью проекта является создание аксессуара, который облегчит пользователям работу с устройством. Поддержку таких функций, в будущем, планируется внедрять в ноутбуки с операционной системой Windows по умолчанию (компания Intel планирует начать это уже с 2014 года). По мнению одного из основателей компании Microsoft - Билла Гейтса, взаимодействие компьютера с человеком вскоре выйдет на новый уровень.

Комментировать

Видео

See video
Протокол Microsoft SMB 3.0 позволяет реализовать высокодоступный масштабируемый отказоустойчивый сценарий сетевого хранения (Scale-out File Server, общие сетевые папки SMB 3.0) файлов виртуальных...
See video
 Дело в том, что в зависимости от операционной системы, время блокировки открытого файла ограничено. В Windows XP, например, оно составляет 15 минут. Даже если вы открыли файл в режиме...