Новости

ЕР поддержала законопроект о приравнивании блогов к СМИ

Инициатива, которую подготовили в ЛДПР, сегодня получила поддержку у "Единой России". А это означает все шансы для принятия документа Госдумой. Блоги более чем с 2 тысяч ежедневных посещений попадут под действие "Закона о СМИ".
О подготовке поправок о приравнивании популярных блогов к СМИ ранее сообщили депутаты от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин. В случае одобрения, законопроект обяжет владельцев персональных сайтов или страниц с ежедневной аудиторией более 3000 посещений соблюдать те же нормы, что и СМИ. В частности, им будет необходимо проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей.
"Зеленый свет" для законопроекта в Госдуме даст поддержка "Единой России". Как заявил вице-спикер Госдумы, глава фракции партии Владимир Васильев, идея ЛДПР достойна того, чтобы быть одобренной.
- Человек, который сегодня через свой блог общается с большим количеством людей, должен понимать, что он несет ответственность, - комментирует Васильев. - Потому что слово и ранит, и лечит.
По его словам, "безответственно вести себя не может никто, тем более тот, кто претендует и даже делает все, чтобы быть публичным человеком, пусть это делается в рамках, которые предоставляет интернет".
- И здесь есть проблемы, которые, кстати, решены в целом ряде юрисдикций других государств, - обратил внимание Васильев.
Он, правда, оговорился, что пока не видел текста инициативы своих коллег- депутатов, но назвал очевидным "то, что здесь юридически есть предмет, чтобы его рассматривать и решать".

Татьяна Замахина

Комментировать

Видео

See video
Приступаем к знакомству с еще одним средством совместной работы: системой обмена мгновенными сообщениями, выполнения аудио- и видеовызовов, а также проведения интернет-конференций и собраний. Это...
See video
Подробный обзор технологии Windows Azure, проходивший в рамках встречи барнаульского сообщества .net разработчиков.