Новости

Эксперты не верят в мобильный рывок Microsoft

По мнению ряда аналитиков, среди которых можно выделить доклад Бенедикта Эванса, софтверный гигант потерпел поражение в битве за мобильный рынок и уже не сможет играть значимую роль в его развитии. Будущее принадлежит молодым зубрам, которые за какие-то 4 года смогли практически с нуля создать целую индустрию.
Такую же популярность, как у мобильных девайсов, компьютеры смогли завоевать за 8 лет упорного продвижения. Но они сегодня терпят поражение, а смартфоны и планшеты активно продаются. При этом, эксперты не видят тенденций к изменению сложившейся ситуации.
ПК на базе Windows продаются намного медленнее, чем мобильные устройства. Только смартфонов в текущем году будет продано более 900 миллионов штук (еще столько же придется на обычные звонилки). И это самые скромные оценки. По мнению Gartner, объем реализации умных телефонов на базе современных мобильных ОС может достигнуть отметки в 1,8 миллиарда единиц. К данной цифре нужно прибавить более 200-250 миллионов планшетов. При этом, за 2013-й год удастся продать всего 321,7 миллиона ПК и ноутбуков.
На этом фоне, попытки Microsoft захватить мобильный рынок, выглядят слишком самонадеянными. По мнению Эванса, корпорация уже проиграла эту битву. В ближайшем будущем ее руководители осознают данный факт. Безусловно, редмондцы полностью не уйдут с рынка. Небольшую долю они будут контролировать. Но бороться за позиции в ТОПе, Microsoft уже невозможно.
Однако, на рыночную долю корпорации в секторе ПК эти прогнозы и оценки не повлияют. В прошлые годы, еще до появления планшетов и смартфонов, объемы продаж обычных телефонов постоянно росли, достигнув отметки в 1,75 миллиарда к концу 2012-го года. Но это никак не сказывалось на уровне реализации компьютеров.
После появления умных гаджетов, ситуация немного поменялась. Но причиной более высоких показателей мобильных ритейлеров и производителей стал тот факт, что смартфоны люди меняют в среднем через 2 года, а один ПК или ноутбук эксплуатируют не меньше 5 лет. К тому же, мобильный сектор разогревается за счет развивающихся стран.

Комментировать

Видео

See video
 Дело в том, что в зависимости от операционной системы, время блокировки открытого файла ограничено. В Windows XP, например, оно составляет 15 минут. Даже если вы открыли файл в режиме...
See video
Еще одной интересной функцией работы с документами в библиотеке является возможность ведения версий изменения файла. При этом можно открыть для просмотра любую из сохраненных версий документа и, при...