Новости

Дуров решил забрать у фонда UCP 48% акций "ВКонтакте"

Основатель и генеральный директор "ВКонтакте" решил вернуть 48% акций, которые фонд UCP купил у компании в апреле 2013 года. На своей странице в соцсети он написал, что акции были проданы фонду "в обход всех договоренностей" и "тайно от других акционеров и руководства ВКонтакте". Также Дуров отметил, что еще тогда он заявил, что сделка была произведена с "нарушением имеющихся соглашений, согласно которым продавцы акций "ВКонтакте" обязаны были сначала предложить свои доли существующим акционерам". "С тех пор я не раз это повторял и повторю сегодня продажа 48% акций была незаконной, и фонд UCP не является легитимным акционером ВКонтакте", написал гендиректор соцсети на своей странице в "ВКонтакте". Павел Дуров подал иск в Арбитражный суд. Таким образом, в случае удовлетворения иска он получит возможность вернуться в состав директоров и совладельцев компании.
Напомним, 18 марта холдинг Mail.ru Group объявил о покупке 11,99% долей "ВКонтакте", официально став владельцем 51,99%, контрольного пакета соцсети. Второй акционер "ВКонтакте" фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, который весной 2013 года выкупил 48% акций у первых инвесторов соцсети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева и уже много месяцев ведет своего рода "холодную войну" с Mail.Ru Group. Таким образом, основателям "ВКонтакте" социальная сеть больше не принадлежит.

Комментировать

Видео

See video
Веб-каст посвящен «Stand Alone» установке MSF 2010, созданию библиотеки документов и организации совместной работы в Microsoft Word 2010.
See video
Подробный обзор технологии Windows Azure, проходивший в рамках встречи барнаульского сообщества .net разработчиков.