Новости

Американское правительство борется с Google, Microsoft и Yahoo?

Правительство США обеспокоено тем, что технологические гиганты хотят вскрыть огромное количество секретной пользовательской информации, сообщает it-site.net. Правительство утверждает, что враги могут использовать эту информацию.
Это выглядит не столько наивно, сколько лицемерно. Якобы, правительство полагает, что террористы могут использовать Gmail или Hotmail или любую другую соцплатформу США.
Министерство юстиции подало бумагу в Суд по делам внешней разведки США с целью защитить правительство от иска главных интернет-компаний, таких как Google, Microsoft и Yahoo. Эти компании просят раскрыть список тех сведений, которые секретные службы получили за время слежки.
Они считают, что это позволит получить более четкую картину того, как они сотрудничают с правительством и, возможно, вернут к себе доверие пользователей. Конечно, ни одна из крупных компаний не была замечена в открытом содействии программе PRISM.
Правительство же считает, что неважно 100 или 1000 запросов будут рассекречены, все равно это может стать полезной информацией для террористов. Также они говорят, что информацию невозможно обнародовать, ведь существует первая поправка Конституции.
Даже если всех этих аргументов недостаточно, Министерство Юстиции США уверенно, что данный вопрос не относится к юрисдикции FISC. FISC должен был проверить шпионское ПО и устранить злоупотребления. На сегодняшний день, огромное число запросов были одобрены FISC.

Комментировать

Видео

See video
Веб-каст посвящен «Stand Alone» установке MSF 2010, созданию библиотеки документов и организации совместной работы в Microsoft Word 2010.
See video
Открытие конференции Windows 8 Camp. Обзор возможностей Windows 8 Consumer Preview и платформы для разработки приложений в стиле Metro. // Александр Ложечкин, директор Департамента стратегических...