Новости

Госдума собирает данные внутри страны

02.09.2014

В Госдуме был внесен на рассмотрение законопроект, который предписывал всем интернет-сайтам, которые работают с личными данными граждан Российской Федерации, держать информацию в дата-центрах, находящихся на территории страны. Произвести перенос данных, если это необходимо, нужно было за два года с июля 2014 года. Нужно либо создавать свой дата-центр, либо взять в аренду чужой.

Однако срок был сокращен до полутора лет из-за ситуации в мире, как поясняет Госдума. Так что даже Автосервис САО должен поторопиться, чтобы перенести базу данных клиентов.

Вполне возможно, что последней каплей стал взлом твиттера Дмитрия Медведева, который наделал много шума, однако быстро забылся. Но все же куда более важной причиной является внезапно ухудшившаяся ситуация в Украине, так что отсрочка уже не может быть такой большой, как раньше.

По мнению Госдумы, быстрый перенос данных на территорию страны в той или иной мере оградит русскоязычный сегмент интернета от потенциального запрета на программное обеспечение со стороны запада в рамках санкций

Комментировать

Видео

See video
Мультфильм, объясняющий бизнес- преимущества использования Lync Server 2010
See video
Второй веб-семинар Галины Хамизовой и Елены Тирещенко из цикла "Пять ступеней развития современного МЛМ-бизнеса или Как эффективно начать Бизнес в Сети, не погубив свой Бизнес в Реале"